アプリで広告非表示を体験しよう

満腹感充分☆切り干し大根焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
切り干し大根でヘルシーにボリュームアップ!

材料(2人分)

切り干し大根
15グラム
ピーマン
1個
ニラ
3本
モヤシ
50グラム
中華麺
2玉
◎ウスターソース
大さじ2
◎オイスターソース
小さじ1
◎オリーブ油
大さじ1
◎塩コショウ
少々
オリーブ油(炒め用)
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す(戻した汁を大さじ1置いておく)。水気をしぼり、食べやすく切る。ニラは3センチ、ピーマンは細く5センチ長さに切る。もやしは髭根を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマンを炒める。中華麺、切り干し大根を加えて炒める。
  3. 3
    ②に◎と戻し汁、ニラを加えて、すべて絡めるように炒める。

きっかけ

家族分のご飯が足りなくて、残りの食材で作りました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば切り干し大根ピーマン
料理名
切り干し大根焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする