材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15グラム
- ピーマン
- 1個
- ニラ
- 3本
- モヤシ
- 50グラム
- 中華麺
- 2玉
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- オリーブ油(炒め用)
- 大さじ3/4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す(戻した汁を大さじ1置いておく)。水気をしぼり、食べやすく切る。ニラは3センチ、ピーマンは細く5センチ長さに切る。もやしは髭根を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、もやし、ピーマンを炒める。中華麺、切り干し大根を加えて炒める。
-
- 3
- ②に◎と戻し汁、ニラを加えて、すべて絡めるように炒める。
きっかけ
家族分のご飯が足りなくて、残りの食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません