材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- コーン
- 水なし真空パック 小1袋
- しそ
- 2枚
- ☆純米酢
- カップ1/3
- ☆自然な砂糖
- 小さじ2
- ☆梅酢
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大匙1
- ささ蒲鉾
- 小2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- お好みで
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとキュウリは薄切り、赤ピーマンは細切りする。
-
- 2
- ☆を小鍋に煮立てる。
-
- 3
- ホーローの容器に1と茹でてある真空パックのコーン、青しそを入れ、2を注いで冷まし一晩寝かせておく。
-
- 4
- 卵を9分ほど茹でて半分に切り、好みでマヨネーズをかけ、ささ蒲鉾は食べやすいように一口大にカットしてお好みでワサビをのせ、3と盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません