アプリで広告非表示を体験しよう

独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
タケノコの食感がクセになる!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽
150グラム
玉ネギ(微塵切り)
1/4個
ニンジン(微塵切り)
1/4本
ニンニク(微塵切り)
1片
タケノコ(水煮)
1/4個
スパゲティー
2束
ホールトマト缶
1缶
赤ワイン
100cc
オリーブ油
大さじ1・5
塩コショウ
少々
ナツメグ(有れば)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを食べやすく切る。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でタケノコを炒める。いったん皿に出し、残りのオリーブ油(大さじ1)でニンニクを弱火で炒める。
  2. 2
    ニンジン、玉ネギを加え、塩コショウをふり炒める。しんなりしたら、中火で合挽を加え、白くなるまで炒める。
  3. 3
    ホールトマト缶のトマト、赤ワイン、ナツメグを加えて弱火で10分ほど煮る。その間、スパゲティーを少し固めに茹でる。
  4. 4
    スパゲティーをしっかり湯切りし、③のフライパンに加える。具を絡ませて皿に盛る。

きっかけ

いつものミートソースに一工夫加えようと思って。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 20:37
タケノコの食感がたまりません。とても美味でした。
sh3225sh

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする