独特の食感が美味◎タケノコ・ミンチ・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽
- 150グラム
- 玉ネギ(微塵切り)
- 1/4個
- ニンジン(微塵切り)
- 1/4本
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- タケノコ(水煮)
- 1/4個
- スパゲティー
- 2束
- ホールトマト缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ(有れば)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- タケノコを食べやすく切る。フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火でタケノコを炒める。いったん皿に出し、残りのオリーブ油(大さじ1)でニンニクを弱火で炒める。
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- 2
- ニンジン、玉ネギを加え、塩コショウをふり炒める。しんなりしたら、中火で合挽を加え、白くなるまで炒める。
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- 3
- ホールトマト缶のトマト、赤ワイン、ナツメグを加えて弱火で10分ほど煮る。その間、スパゲティーを少し固めに茹でる。
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- 4
- スパゲティーをしっかり湯切りし、③のフライパンに加える。具を絡ませて皿に盛る。
きっかけ
いつものミートソースに一工夫加えようと思って。