アプリで広告非表示を体験しよう

白だし風味のメイソンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
十分に消毒した瓶で!

材料(作りやすい人分)

玉ねぎ
1/3個
キュウリ
小1本
赤パプリカ
1/3個
パセリ
3枝
☆白だし
大さじ2
☆梅酢
大さじ1
☆自然な砂糖
小さじ1
☆酢
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は煮立て粗熱をとっておく。
  2. 2
    玉ねぎとキュウリ、赤パプリカを薄切りし、千切ったパセリとともに水にさらし、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    瓶の1/3ほどまで1を注ぎ、2を彩りがいいように重ねいれていく。
  4. 4
    全て野菜が入ったら、野菜がかぶるまで1を加えてふたをし軽く振って半日ほど味をなじませてからいただく。

きっかけ

一時期ブームだったメイソンジャーに挑戦

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする