アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの紫蘇香るホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香りがいいです

材料(1人分)

かつお
1きれ
青シソ
3枚
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
純米酢
大さじ1/2
しょうがのしぼり汁
小さじ1
白胡椒
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酢、白胡椒、しょうがのしぼり汁を混ぜ、ホイルにのせたかつおにかける。
  2. 2
    ホイルで包み、魚焼きグリルで8分焼いたら、一度ホイルを開いて青シソの千切りを乗せる。
  3. 3
    ホイルを閉じて、魚焼きグリルで再び1分焼く。

きっかけ

旬の鰹で。 レモンを絞っても美味しいです。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする