材料(1人分)
- かつお
- 1きれ
- 青シソ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 純米酢
- 大さじ1/2
- しょうがのしぼり汁
- 小さじ1
- 白胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、酢、白胡椒、しょうがのしぼり汁を混ぜ、ホイルにのせたかつおにかける。
-
- 2
- ホイルで包み、魚焼きグリルで8分焼いたら、一度ホイルを開いて青シソの千切りを乗せる。
-
- 3
- ホイルを閉じて、魚焼きグリルで再び1分焼く。
きっかけ
旬の鰹で。
レモンを絞っても美味しいです。
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