材料(1人分)
- グリンピース
- 大さじ1半
- 冷やご飯
- 150g
- 白だし
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 焼売
- チルド市販品2個
作り方
-
- 1
- グリンピースはよく洗い、冷やご飯に白だしを混ぜたものに混ぜ込む。
-
- 2
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れてすのこをしき、ホイルを皿状にして1をのせ、紅ショウガをのせる。
-
- 3
- 開いている場所に焼売ものせ、ふたをして中火にかけ、10分ほど沸騰させる。
きっかけ
焼売をいただいたので、ちょうどあったグリンピースと冷やご飯で一緒に蒸してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません