アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しグリンピースしょうがご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
即席グリンピースごはん

材料(1人分)

グリンピース
大さじ1半
冷やご飯
150g
白だし
小さじ1
紅ショウガ
小さじ1
焼売
チルド市販品2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースはよく洗い、冷やご飯に白だしを混ぜたものに混ぜ込む。
  2. 2
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れてすのこをしき、ホイルを皿状にして1をのせ、紅ショウガをのせる。
  3. 3
    開いている場所に焼売ものせ、ふたをして中火にかけ、10分ほど沸騰させる。

きっかけ

焼売をいただいたので、ちょうどあったグリンピースと冷やご飯で一緒に蒸してみました

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする