国産オレンジとさつまいものひんやりスイーツ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 1本
- 国産オレンジ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- ひたるまで
作り方
-
- 1
- サツマイモを一口大に切って水にさらし、1分ほど下茹でする。
-
- 2
- 鍋に1を入れて水をひたひたまで注ぎ、中火にかける。
-
- 3
- 砂糖、塩、白ワインを加えてよく洗って食べよく切ったオレンジを加える。
-
- 4
- ふたをして10分ほど煮て柔らかくなったら、そのまま冷ます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら煮汁ごと冷蔵庫で冷やしていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません