材料(3人分)
- 笹かま
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚位
- 豚味噌(アンダンスー)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 笹かまは二枚に、すライスチーズは笹かまの幅に合わせて一枚を4~5枚にカットします。笹かまに豚味噌を塗りチーズを乗せて巻き、楊枝で止めます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて①を並べて焼きます。写真はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたので油無しで焼いても。※グリル又はオーブンで焼いても。
-
- 3
-
- 中まで温まるよう弱めの火で上下返して焼き色を付けます。楊枝が邪魔で返せない場合は、差し替えます。
おいしくなるコツ
チーズは溶けるタイプでも好みで、豚味噌がなければ味噌、又は少々砂糖を加えた味噌でも可。
きっかけ
簡単な おつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません