材料(3人分)
- 食パン(6枚切り)
- 6枚
- キャベツ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/6個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆粗挽き黒コショウ
- 6振り
- ハム又はベーコン
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 粒マスタード
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、ザルに上げシッカリ水を切ります。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。
-
- 3
-
- パン3枚はそのまま、残り3枚にはチーズ、ハム又はベーコンの順で乗せてコンガリとトーストします。何も乗せないでトーストしたパンには粒マスタードを塗ります。
-
- 4
-
- 粒マスタードを塗ったパンの方に②を真ん中が山になるよう乗せます。
-
- 5
-
- ④のキャベツを乗せたパンにチーズとハムを乗せてトーストしたパンを乗せサンドします。圧をかけてカットします。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので、サンドしたら直ぐに どうぞ。我が家ではキャベツに少々砂糖を混ぜてます。
きっかけ
話題の沼サンを作ってみました。