作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックスとマーガリン又はバター(バターのようなマーガリン使用)を入れ、泡立て器でマーガリンを崩しながら そぼろ状になるよう混ぜます。
-
- 2
-
- そぼろ状になったらヨーグルトと牛乳を加え、更にそぼろ状になるよう混ぜます。フルーツグラノラを混ぜ、一まとめにし15分くらい放置。※オーブンの予熱開始。
-
- 3
-
- 長方形に手で伸ばし三角にカットします。180度のオーブンで15分くらい焼きます。ケーキクーラーや網に乗せて冷まします。
おいしくなるコツ
冷めるとサクサクです。
きっかけ
フルーツグラノラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません