アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆ひよこ豆の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋で煮て冷凍しておくと、サラダらスープに便利です。

材料(家族人分)

ひよこ豆
200g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は水洗いし、水又は微温湯に半日以上浸けます。
  2. 2
    圧力鍋に豆と水を入れ付属の蒸し板で落とし蓋をし、圧力鍋の蓋をして中火にかけます。圧が上がったら弱火で7分、火を止めて自然冷却します。
  3. 3
    蓋を開けてザルに上げます。サラダ、スープ等に どうぞ。
  4. 4
    冷凍しておくと便利。2~3ヶ月は美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

茹で立ては そのままでも美味しいです。みつ豆の赤えんどう豆の代わりに使ったりもしてます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って豆を茹でてみました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の豆ひよこ豆
料理名
茹で豆

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする