ヘルシー豆乳おからバナナケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
糖質控えようとなるだけヘルシーに美味しいケーキを簡単につくりたくて・・・
みんながつくった数 1

材料(8人分)

生おから
100g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ3
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
10g
豆乳
大さじ7
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    豆乳にバターを加えて火にかけ温まって溶け始めたら火を止めました。(バターを冷凍保存してるので)
  2. 2
    炊飯器の釜に1と卵・砂糖を加えて混ぜおからや薄力粉やベーキングパウダーもそのまま加えて混ぜ合わせシナモンも加えて混ぜ表面を平らに均してスイッチを入れます。
  3. 3
    2で串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。また、ちょっとなましい感じでしたら暫く保温かお皿に移して切ってからでも軽くラップしてレンジで1分くらい加熱しても良いですね。

おいしくなるコツ

バターや砂糖を加えるとおもてなしや贈り物にもなりますよね。 また、私はオーブンが壊れてるので炊飯器でしましたがオーブンで焼かれると美味しい!! パウンドケーキと同じ要領で良いと思います。

きっかけ

糖質制限でおからを使い低カロリーでヘルシーな おやつが出来ないかなぁ~

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るケーキ低カロリーお菓子
関連キーワード
ケーキ 簡単 ヘルシー 炊飯器
料理名
炊飯器でヘルシーな豆乳おからバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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