お魚と野菜のハーモニー◎サバとトマトのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- サバ(切り身)
- 小6個
- ミニトマト
- 5個
- 玉ネギ
- 2/3個
- 小松菜
- 80グラム
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニク(微塵切り)
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サバをグリルで両面、こんがり焼く。玉ネギを薄く櫛切り、ミニトマトは半分に切る。小松菜を熱湯で3分茹でる。スパゲティーを規定より少し固めに茹でる。(茹で汁は50cc程残しておく)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを香り立つまで炒める。玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- スパゲティーをしっかり湯切りする。①のゆで汁を②に加え、ミニトマト、スパゲティー、サバを加え、塩コショウで味を調えながら中火で炒め合わす。器に盛り、黒コショウをふる。
きっかけ
お肉を使わず、美味しいパスタを作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません