お魚と野菜のハーモニー◎サバとトマトのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
香ばしいサバとトマトの相性goo!

材料(2人分)

スパゲティー
2束
サバ(切り身)
小6個
ミニトマト
5個
玉ネギ
2/3個
小松菜
80グラム
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(微塵切り)
1/2片
塩コショウ
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サバをグリルで両面、こんがり焼く。玉ネギを薄く櫛切り、ミニトマトは半分に切る。小松菜を熱湯で3分茹でる。スパゲティーを規定より少し固めに茹でる。(茹で汁は50cc程残しておく)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンニクを香り立つまで炒める。玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    スパゲティーをしっかり湯切りする。①のゆで汁を②に加え、ミニトマト、スパゲティー、サバを加え、塩コショウで味を調えながら中火で炒め合わす。器に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

お肉を使わず、美味しいパスタを作りたいと思ったので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ
料理名
サバとトマトのスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする