材料(2人分)
- 春雨
- 使い切り1包み
- 鶏ささみ缶(食塩無添加・野菜スープ煮)
- 1缶
- キュウリ
- 1/4本
- サラダオニオン
- 1/6個
- カイワレ
- 10本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1半
- 日本酒
- 小さじ1
- だしのもと
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- 純米酢
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 薄切りしたきゅうりとサラダオニオンを熱湯で30秒茹でざるにあけて水切りする。
カイワレは2センチくらいに刻む。
-
- 2
- 春雨は熱湯で2分茹でて水切りする。
-
- 3
- サラダボールにノンオイル和風ドレッシング、めんつゆ、酢を混ぜ、2と1を混ぜる。
-
- 4
- 鍋を熱して白ゴマを入れて中火にかけ乾煎りし、ぱちぱちとゴマがはねたら火を停めて3に加え混ぜる。
-
- 5
- 卵は割りほぐして砂糖、酒、だしのもとを混ぜ、空いた鍋に入れ弱火にかけながら手早く箸でかき混ぜ炒り卵を作る。
-
- 6
- 5を4に入れて混ぜ、ささみ缶の野菜スープは小さじ1くらいだけ加え、残りの汁は切ってささみを加えて、全体を混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません