満腹感充分!ポーク・トマト・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺
- 2人分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 玉ネギ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 豚バラ薄肉
- 150グラム
作り方
-
- 1
- 玉ネギを薄く櫛切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ネギを中火で炒める。肉が白くなったら、トマト缶、塩コショウを加え、2~3分ほど煮込む。
-
- 2
- スパゲティーを(ちょっと固めに)ゆでる。湯切りし、①に加え、ソースを絡めながら中火で1~2分ほど茹でる。
きっかけ
残った豚肉でパスタを作ってみようと思い立ったので。
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