満腹感充分!ポーク・トマト・パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豚肉がボリューム充分のパスタをどうぞ!

材料(2人分)

スパゲティ麺
2人分
オリーブ油
大さじ1
玉ネギ
1/2個
カットトマト缶
300cc
塩コショウ
少々
豚バラ薄肉
150グラム

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄く櫛切りする。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉と玉ネギを中火で炒める。肉が白くなったら、トマト缶、塩コショウを加え、2~3分ほど煮込む。
  2. 2
    スパゲティーを(ちょっと固めに)ゆでる。湯切りし、①に加え、ソースを絡めながら中火で1~2分ほど茹でる。

きっかけ

残った豚肉でパスタを作ってみようと思い立ったので。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする