ヒラメのレモン酢〆め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
そのまま食べても美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひらめ 刺身用
100g
レモン果汁
大さじ1/2
大さじ1
日本酒
大さじ1/3
ベビーリーフ
2つかみ
ミディトマト
4個
紅白なます
大さじ2

作り方

  1. 1
    酢、日本酒、レモン果汁を合わせ、ひらめの刺身を漬けて、15分ほど冷蔵庫におく。
  2. 2
    ベビーリーフ、湯むきしたミディトマト、紅白なますとともに盛り付ける。

きっかけ

酸っぱいものが好きなので

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/23 03:41
あけぼのマジック様、レモン酢締めを作りました♪ 美味しかったです♪ありがとうございます! 夜は気温が低くなりましたね…お身体ご自愛下さいませ。 良き1日を☆☆☆
林檎の木
いつもお気遣いのメッセージありがとうございます♡ 林檎の木さんも素敵な1日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする