アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と生姜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
意外に賞味期限が短い蒲鉾

材料(2人分)

蒲鉾
個包装3個
生姜
1かけ
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
カップ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、砂糖を入れて、生姜のスライスを加え中火にかける。
  2. 2
    一口大に切った蒲鉾を加え2分ほど煮たら、醤油を加えて2分煮て完成。

きっかけ

お歳暮に頂いた蒲鉾の消費に

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする