材料(2人分)
- ひらめ
- 2切れ
- 胡椒
- 2ふり
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- 酒
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 好みで
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ2
- キュウリ
- 1/3本
- 梅干
- 2個
作り方
-
- 1
- ひらめに胡椒をふり、中火で熱したフライパンにバターをとかし、皮目から入れる。
-
- 2
- 酒と醤油を混ぜたものを半量振り入れ、反対に返したら残りを加えて蒸し焼きする。
-
- 3
- ジャガイモは食べよく切ってレンジで3分ほど加熱して柔らかくし、マヨネーズをかける。
-
- 4
- 縦切りしたキュウリに新生姜の甘酢漬けをのせ、梅干を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません