発酵カゴで☆カンパーニュ風パン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
楽天市場で発酵カゴを購入したので軟らかめのカンパーニュ風パンを焼いてみました♪発酵カゴサイズ内寸約190×80mm

材料(3人分)

強力粉
250g
ライ麦粉
30g
砂糖
15g
5g
バター
15g
180cc
ドライイースト
4g
強力粉(発酵カゴ、打ち粉用)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに発酵カゴ、打ち粉用以外の材料を入れて生地作りコースで生地を作ります。
  2. 2
    パンケースから取り出した生地は空気を抜いて丸め10分休ませる。
  3. 3
    発酵カゴに茶漉し等で強力粉を まんべんなく塗します。
  4. 4
    ③のカゴに②の生地をもう一度成形して綴じ目を上にして置きます。
  5. 5
    50~1時間くらい室温でカゴいっぱいに膨らむよう発酵させます。
  6. 6
    オーブンは180度に余熱し、天板に生地を取り出し中心にカッターで切り目を入れ40~50分焼きます。
  7. 7
    焼けたらオーブンから取り出します。

おいしくなるコツ

発酵カゴサイズは内寸約190×80mm。

きっかけ

楽天市場で発酵カゴを購入したので。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン カンパーニュ 強力粉 発酵カゴ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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