チェダーチーズソースの卵グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
アメリカンテイスト!?

材料(2人分)

2個
グラタンソース
レトルト2人前1袋
白ワイン
小さじ2
胡椒
4ふり
チェダーチーズソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を茹で、殻を剥いて、白身と黄身にわける。
  2. 2
    グラタン皿に、グラタンソースのもとを入れ、白ワインを軽く混ぜ、2センチ角に切った1の白身を散らし、胡椒をかける。
  3. 3
    卵の黄身を軽く崩して、チェダーチーズソースと和え、2にソースを散らす。
  4. 4
    トースターで15分ほど焼く。

きっかけ

簡単に利用できるモノを併せて、手の凝った感じの料理に。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする