材料(2人分)
- 卵
- 2個
- グラタンソース
- レトルト2人前1袋
- 白ワイン
- 小さじ2
- 胡椒
- 4ふり
- チェダーチーズソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、殻を剥いて、白身と黄身にわける。
-
- 2
- グラタン皿に、グラタンソースのもとを入れ、白ワインを軽く混ぜ、2センチ角に切った1の白身を散らし、胡椒をかける。
-
- 3
- 卵の黄身を軽く崩して、チェダーチーズソースと和え、2にソースを散らす。
-
- 4
- トースターで15分ほど焼く。
きっかけ
簡単に利用できるモノを併せて、手の凝った感じの料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません