アプリで広告非表示を体験しよう

卵と紅ショウガの散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
紅ショウガが苦手な人はつらいかも。

材料(1人分)

1個
砂糖、酒
各小さじ1半
紅ショウガ
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ご飯
150g
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱したフライパンに流す。
  2. 2
    ふつふつしてきたら、さらに火を弱め、薄焼き卵を完成させ、包丁で細長く切る。
  3. 3
    酢と醤油を混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2と紅ショウガを散らし、刻み海苔を添える。

きっかけ

家にある物でランチ

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする