たけのこピーマンの中華風ミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹で筍
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- 冷凍ミートボール
- 12個
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
- とろみのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水カップ2ほど(分量外)を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、一口大に切った茹で筍、種を取って食べよく切ったピーマン、冷凍のままのミートボールを入れ、3分ほど加熱する。
-
- 3
- 茹で汁を捨て、中火で水気を飛ばすように炒める。
-
- 4
- カップに砂糖、酒、みりん、醤油、生姜のすりおろしと水を合わせる。
-
- 5
- 3に4を注ぎ入れて、全体にからめながら、煮詰める。
-
- 6
- 火を止めてとろみのもとを振り混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません