ピリ辛で暑さを飛ばせ☆カツオのたたき(キムチ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(たたき)
- 200グラム
- キムチ
- 30グラム
- ニラ
- 1本
- ショウガ
- 1片
- すりゴマ
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キムチとニラを細かく刻み、ショウガをすりおろし、すりゴマ、ポン酢醤油とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- カツオは血合いを取り、冷蔵庫で冷やす。取り出して塩(規定外)を少しふり、フライパンにオリーブ油を引いて皮のほうから強火でサッと焼く。(裏返して同様に焼く)。
-
- 3
- 氷水でペーパーを濡らして絞り、②を包んであら熱を取る。お好みの厚さに切り、①をかける。
きっかけ
暑い日だったので、冷製のレシピを作ろうと思って、たたきにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません