ピリ辛で食欲増進☆キャベツと高菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2人分
- 豚細切れ肉
- 80グラム
- 高菜漬け
- 30グラム
- キャベツ
- 3枚
- ◎オイスターソース
- 大さじ1・5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをふる。キャベツはザク切り、高菜漬けは粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。白くなったら、麺とt高菜漬けとを加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- ◎がなじんだら、キャベツを加え、さっと炒め合わせる。
きっかけ
食欲が減退していたので、ピリ辛の焼きそばにしようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません