材料(1人分)
- 冷凍焼きそば
- 1人前
- 添付の焼きそばソース
- 1袋
- しめじ
- 1/4パック
- にんじん
- 親指大
- キャベツ
- 1枚
- 豚ローススライス
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- シソ
- 6枚
- 新生姜の甘酢漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シソは2枚分は千切りして、飾り用にとっておき、残りは千切りして焼きそばに入れる。
-
- 2
- 人参は小さく切り、キャベツは大きめの千切り、しめじは石突から外してほぐす。
-
- 3
- フライパンに水カップ1(分量外)を入れて中火にかけ、2の野菜を2分ほど茹でる。
-
- 4
- フライパンの湯をあけたら、野菜を端によせて、食べよく切った豚スライスを加え、酒を振って炒める。
-
- 5
- 冷凍焼きそばはレンジで2分半加熱する。
-
- 6
- 4にシソの4枚分を加え、5も加えて炒め、粉末ソースを加えて全体を絡める。
-
- 7
- シソの飾り用をのせ、新生姜の甘酢漬けも添える。