アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとシソ入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー目の素材で野菜もたっぷり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍焼きそば
1人前
添付の焼きそばソース
1袋
しめじ
1/4パック
にんじん
親指大
キャベツ
1枚
豚ローススライス
2枚
大さじ1
シソ
6枚
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは2枚分は千切りして、飾り用にとっておき、残りは千切りして焼きそばに入れる。
  2. 2
    人参は小さく切り、キャベツは大きめの千切り、しめじは石突から外してほぐす。
  3. 3
    フライパンに水カップ1(分量外)を入れて中火にかけ、2の野菜を2分ほど茹でる。
  4. 4
    フライパンの湯をあけたら、野菜を端によせて、食べよく切った豚スライスを加え、酒を振って炒める。
  5. 5
    冷凍焼きそばはレンジで2分半加熱する。
  6. 6
    4にシソの4枚分を加え、5も加えて炒め、粉末ソースを加えて全体を絡める。
  7. 7
    シソの飾り用をのせ、新生姜の甘酢漬けも添える。

きっかけ

こってりにあっさりを加えて

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 12:12
とても美味しく出来ました♬ ごちそうさまでした♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2017/03/18 16:09
シメジの代わりにマッシュルーム入れました。イカも入れました。大葉がいいアクセントになっておいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする