材料(2~3人分)
- 豚バラ薄肉
- 100グラム
- ニンジン
- 30グラム
- キャベツ
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- ネギ
- 1/4わ
- もやし
- 50グラム
- 焼きそば麺
- 2玉
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆湯
- 80cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切り、キャベツはざく切り、玉ネギは薄く櫛切り、ネギは5センチ、豚肉は3センチ幅に切る。☆を溶かしておく。
-
- 2
- 麺を袋を少し破ってレンジで2分加熱。ボウルに◎と一緒に入れてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。白くなったら②を入れて、さらに炒める。
-
- 4
- ネギ以外の野菜を加えて炒める。油が回ったら、☆を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開け、汁気が飛んだら、★とネギを加え、混ぜ合わせる。ごま油を回しかけ、皿に盛る。
きっかけ
豚肉の残りが少しあったので、それで焼きそばを思い立ち、作ってみました。
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