アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの醤油みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
旬です

材料(1人分)

かつお
1切れ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ1
大根おろし
大さじ3
レモン
1きれ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に酒、醤油、みりんを混ぜ、かつおを入れて、最低30分着ける。
  2. 2
    魚焼きグリル中火で両面を9分ほど焼く。
  3. 3
    大根おろしとスライスレモンを添える。

きっかけ

初ガツオで

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする