片栗粉がポイント?フルーツトマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはザク切りにして片栗粉を塗します。☆を混ぜ合わせます。ウェイパァーは溶けにくいので、何度か混ぜ合わせているうちに混ざります。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに卵液を流してフライパンを揺すりながら加熱します。
-
- 3
-
- 卵が固まり始めスキマが出来てきたら、そこへトマトを加えて炒めます。※卵を軟らかく仕上げる場合は最初にサッとトマトを炒めてからでも可。
-
- 4
-
- 揺すりながら炒め、卵が固くならないうちに火を止めて完成です。1~2分、そのままおくとトマトがシットリ馴染みます。
おいしくなるコツ
卵は好みの硬さに仕上げて下さい。
きっかけ
トマトと卵の炒め物、トマトに片栗粉を塗してみたら水分でグズグズにならないようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません