片栗粉がポイント?フルーツトマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

片栗粉がポイント?フルーツトマトと卵の中華炒め
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トマトに片栗粉を塗してみましたが、その効果は?卵液は混ぜておき食べる直前に炒めるだけ、出来立てを どうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはザク切りにして片栗粉を塗します。☆を混ぜ合わせます。ウェイパァーは溶けにくいので、何度か混ぜ合わせているうちに混ざります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに卵液を流してフライパンを揺すりながら加熱します。
  3. 3 卵が固まり始めスキマが出来てきたら、そこへトマトを加えて炒めます。※卵を軟らかく仕上げる場合は最初にサッとトマトを炒めてからでも可。
  4. 4 揺すりながら炒め、卵が固くならないうちに火を止めて完成です。1~2分、そのままおくとトマトがシットリ馴染みます。

きっかけ

トマトと卵の炒め物、トマトに片栗粉を塗してみたら水分でグズグズにならないようです。

おいしくなるコツ

卵は好みの硬さに仕上げて下さい。

  • レシピID:1460005626
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
トマトと卵の中華炒め フルーツトマト ウェイパァー マヨネーズ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る