材料(2人人分)
- パイシート
- 1個につき1枚
- 板チョコ
- 1個につき50グラム
- 卵黄
- 1個
- アーモンドスライス(無くても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートを半分に切ります
-
- 2
- 上にチョコを乗せます。液体ならひとつの塊に、固体ならザクザクの歯ごたえがあります。
-
- 3
- パイシートを被せます。好きなように乗せます。
-
- 4
- パイシートの表面に卵黄を塗ります。
-
- 5
- アーモンドを表面にまぶします。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
パイシートとパイシートが離れないようにする
きっかけ
バレンタインと、職場のおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません