スタミナつけよう!カツオのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(刺身)
- 120グラム
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク(薄切り)
- 1片
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 刺身を幅1センチ未満に切る。ピーマンと赤唐辛子は種を取り、縦長に細く切る。ニンジンは皮を剥き、細く3センチほどに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを弱火で薄く色づくまで炒め、いったん取り出す。
-
- 3
- ピーマン、ニンジン、唐辛子を強火で炒める。塩コショウをふり、油が絡んだら、いったん取り出す。
-
- 4
- 刺身の両面に小麦粉をまぶし、フライパンで(中弱火)両面を焼く。②③をフライパンに戻し入れ、酒、醤油を回しかけて強火で混ぜ合わせて焼く(1分弱)。
きっかけ
生魚の苦手な家族のために、刺身を焼くレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません