材料(3~4人分)
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 200グラム
- 豚薄肉
- 50グラム
- 焼き海苔
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎てんさい糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、焼き海苔は細く切る。豚肉は5~7ミリほどに細切りする。
-
- 2
- ボウルに①、納豆、薄力粉、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②をお玉で流し入れる。蓋をして中火で4~5分焼く(焼き加減に応じて)。裏返して、同様に焼く。
-
- 4
- 皿に出し、◎を混ぜ合わせ、それを塗る。
きっかけ
納豆好きなので、ヘルシーで満腹感のあるレシピを作りたいと思ったから。