材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- イワシ缶
- 50グラム
- キャベツ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1・5
- かつお節
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉ネギを薄切りに、キャベツは千切りにする。イワシは身をほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で玉ネギを炒める。しんなりしたらキャベツとイワシを加えて炒める。2分弱炒めて皿に取る。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、片栗粉、水(大さじ5)を入れてよく混ぜる。冷ました②を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を薄く塗り、③をオタマにすくって1枚ずつ焼く。(片面、弱火で2~3分ほど)。焼けたら、カツオ節をふる。お好みのソースをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
ソースはお好みのをつけて食べてね。
きっかけ
イワシ缶が冷蔵庫にあったので、時短のレシピを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません