フルグラ入りスイート食パン(ブーランジェリー使用) レシピ・作り方

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gyarsa
パネトーネ風食パンです。ふんわりで、ちょっと「胚芽」入りっぽくもあります。
ミニの分量で1斤に近いくらいに膨らみました。

材料(3~6人分)

強力粉
190g
三温糖(上白糖でもOK)
30g
ドライイースト
3g
マーガリン or 有塩バター
40g
全卵
80g
ぬるま湯
40ml
フルーツグラノーラ
40g

作り方

  1. 1
    パンケースに水、全卵、砂糖、有塩バター(マーガリン)の順に材料を入れる。
  2. 2
    次に強力粉、ドライイースト、フルーツグラノーラを入れる。
  3. 3
    パンケースを本体にセットし、メニュー4、ミニサイズ、焼き色→薄めを選んで、スタートボタンを押す。
  4. 4
    2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し
    パンケースを取り出す。
  5. 5
    パンケースの上にキッチンペーパーなどをかぶせ、5~10分置き、荒熱が収まってからパンを取り出し、金網などの上で冷ましてから、切る。

おいしくなるコツ

写真のパンは、道産パン用強力粉、三温糖、マーガリン、ドライイーストはスーパーカメリヤ、フルーツグラノーラはカルビーのものを使っています。 バターを使う場合は小さめに切って入れてください。

きっかけ

近所に美味しいハード系パンを売っているお店がなかったのでブーランジェリーを購入しました。 シリコンスチームプチ鍋で作っているのと同じようなパンをホームベーカリーでも作りたくて工夫してみました。

公開日:2013/01/03

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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

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