魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ホットケーキミックス粉で魚肉ソーセージ揚げたら旨いよneでもってラ・フランスのフワフワっが意外にも旨・旨っなんですyo衣が余ったらホットケーキに どうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

●ホットケーキミックス
200g
●卵
1個
●水か牛乳
150cc
ラ・フランス
1個
リンゴ
小1個
魚肉ソーセージ
2本
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    リンゴ、ラフランス、魚肉ソーセージをカットして竹串に刺します。●を混ぜ合わせて衣を作っておきます。お好みでリンゴにはシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を。
  2. 2
    串に刺した具に衣を付けて中温でジックリ揚げます。特にフルーツはジックリ弱めの温度で揚げるとフワフワになります。
  3. 3
    加熱すると甘さが増すので必要ないですが、好みで粉砂糖を揚げたフルーツにかけて どうぞ。魚肉ソーはケチャップ、マスタード等を添えて。

おいしくなるコツ

リンゴはミソになった〔熟した〕もので充分、お好みでシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を塗して衣を付けて揚げても可。ラ・フランスやリンゴはジックリ弱中温で揚げた方がフワフワで甘さが増します。バナナもおススメです。残った衣はホットケーキに

きっかけ

ピザのトッピングにした加熱したラ・フランスがフワフワで甘さが増して美味しかったので揚げてみました。魚肉ソーセージは外せません。リンゴやバナナ、フルーツ系が案外美味しいですよ。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ洋梨・ラフランスりんご
料理名
ホットドック風フルーツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 11:59
魚肉ソーセージだけですが、美味しく出来ました!
ちゆこ
2012/12/24 00:14
洋梨と魚肉ソーセージが苦手なので代わりにバナナとポークウインナを串に刺し揚げました。 甘い衣で サクサクに揚がって とっても美味しく頂きました。
あ——ちゃん
つくレポありがとうございます♪上品な揚げ色でレシピの写真が恥かしいくらいです。バナナとウィンナも美味しそうです。定番HK粉レシピ、何でも美味しく揚がりますね♪

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