魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●卵 1個
- ●水か牛乳 150cc
- ラ・フランス 1個
- リンゴ 小1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 リンゴ、ラフランス、魚肉ソーセージをカットして竹串に刺します。●を混ぜ合わせて衣を作っておきます。お好みでリンゴにはシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を。
- 2 串に刺した具に衣を付けて中温でジックリ揚げます。特にフルーツはジックリ弱めの温度で揚げるとフワフワになります。
- 3 加熱すると甘さが増すので必要ないですが、好みで粉砂糖を揚げたフルーツにかけて どうぞ。魚肉ソーはケチャップ、マスタード等を添えて。
きっかけ
ピザのトッピングにした加熱したラ・フランスがフワフワで甘さが増して美味しかったので揚げてみました。魚肉ソーセージは外せません。リンゴやバナナ、フルーツ系が案外美味しいですよ。
おいしくなるコツ
リンゴはミソになった〔熟した〕もので充分、お好みでシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を塗して衣を付けて揚げても可。ラ・フランスやリンゴはジックリ弱中温で揚げた方がフワフワで甘さが増します。バナナもおススメです。残った衣はホットケーキに
- レシピID:1460003610
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- ホットドック風フルーツ
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