魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde レシピ・作り方

魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックス粉で魚肉ソーセージ揚げたら旨いよneでもってラ・フランスのフワフワっが意外にも旨・旨っなんですyo衣が余ったらホットケーキに どうぞ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 リンゴ、ラフランス、魚肉ソーセージをカットして竹串に刺します。●を混ぜ合わせて衣を作っておきます。お好みでリンゴにはシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を。
  2. 2 串に刺した具に衣を付けて中温でジックリ揚げます。特にフルーツはジックリ弱めの温度で揚げるとフワフワになります。
  3. 3 加熱すると甘さが増すので必要ないですが、好みで粉砂糖を揚げたフルーツにかけて どうぞ。魚肉ソーはケチャップ、マスタード等を添えて。

きっかけ

ピザのトッピングにした加熱したラ・フランスがフワフワで甘さが増して美味しかったので揚げてみました。魚肉ソーセージは外せません。リンゴやバナナ、フルーツ系が案外美味しいですよ。

おいしくなるコツ

リンゴはミソになった〔熟した〕もので充分、お好みでシナモンを塗したり、魚肉ソーにはカレー粉を塗して衣を付けて揚げても可。ラ・フランスやリンゴはジックリ弱中温で揚げた方がフワフワで甘さが増します。バナナもおススメです。残った衣はホットケーキに

  • レシピID:1460003610
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ洋梨・ラフランスりんご
料理名
ホットドック風フルーツ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/02 11:59
    魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde
    魚肉ソーセージだけですが、美味しく出来ました!
  • あ——ちゃん
    あ——ちゃん
    2012/12/24 00:14
    魚肉ソーもリンゴもラ・フランスも揚げたde
    洋梨と魚肉ソーセージが苦手なので代わりにバナナとポークウインナを串に刺し揚げました。
    甘い衣で サクサクに揚がって とっても美味しく頂きました。

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