材料(13組人分)
- クッキー生地材料
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵MS
- 40g
- クリーム材料
- ・バター
- 30g
- ・植物性生クリーム
- 90g
- ・ホワイトチョコ
- 150g
- ・ラムレーズン(好きなだけ)
- 100g~
作り方
-
- 1
-
- バター、砂糖、卵を入れて攪拌して、
振るったこむ 小麦混を混ぜる。
-
- 2
-
- 3mmの厚さに伸ばして、固まるまで冷蔵庫で寝かします。
-
- 3
-
- ハートは6x5,5サイズです。
170℃15分~16分焼く。
-
- 4
-
- 生クリとバターを湯煎で溶かしてチョコを入れます.
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら絞り袋に入れて白っぽくなるまで待ちます。
冷蔵庫に入れて良いです。
-
- 6
-
- クッキーの上に絞ります。
-
- 7
-
- チョコの上に乗るだけのレーズンをのせます。被せるクッキーの真ん中にチョコを親指程チョコを絞ります。
-
- 8
-
- 重ねてチョコが固まればOKです。
おいしくなるコツ
ラムレーズンは1週間位 漬けこんで下さい。
きっかけ
ラムレーズンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません