ラムレーズンチョコサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
レシピを変更しました。印刷をして下さった皆さんごめんなさい。

材料(13組人分)

クッキー生地材料
薄力粉
200g
バター
100g
砂糖
60g
卵MS
40g
クリーム材料
・バター
30g
・植物性生クリーム
90g
・ホワイトチョコ
150g
・ラムレーズン(好きなだけ)
100g~

作り方

  1. 1
    バター、砂糖、卵を入れて攪拌して、
    振るったこむ 小麦混を混ぜる。
  2. 2
    3mmの厚さに伸ばして、固まるまで冷蔵庫で寝かします。
  3. 3
    ハートは6x5,5サイズです。
    170℃15分~16分焼く。
  4. 4
    生クリとバターを湯煎で溶かしてチョコを入れます.
  5. 5
    粗熱が取れたら絞り袋に入れて白っぽくなるまで待ちます。
    冷蔵庫に入れて良いです。
  6. 6
    クッキーの上に絞ります。
  7. 7
    チョコの上に乗るだけのレーズンをのせます。被せるクッキーの真ん中にチョコを親指程チョコを絞ります。
  8. 8
    重ねてチョコが固まればOKです。

おいしくなるコツ

ラムレーズンは1週間位 漬けこんで下さい。

きっかけ

ラムレーズンを作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の卵料理その他のチョコレート
料理名
ラムレーズンチョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする