ベーグルdeキーマカレー・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 鶏挽き肉
- 100グラム
- 玉ネギ(微塵切り)
- 15グラム
- トマト(小)
- 1/4個
- オリーブ油
- 小匙2
- キャベツ
- 1枚
- カレー粉
- 小匙1
- ケチャップ
- お好み量
- 醤油
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーグルを横に上下にカット。玉ネギとトマトを微塵切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で鶏挽き肉を炒める。
白くなったら、玉ネギとトマトを加え、玉ネギが透き通るまで炒める。カレー粉をふり、ケチャップと醤油で味を調整する。
-
- 3
- ベーグルの切断面にマスタードを塗り、キャベツを千切って敷く。上に②を伸ばし、ケチャップを回しかける。上から上のベーグルをよく押さえて、頂きます!
きっかけ
カロリー控えめの鶏挽き肉と、トマトも冷蔵庫にあったので、これで何とか昼食を摂りたいと思ってベーグルを探していたところ見つかり、これでバーガーを作ろうと思い立ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません