アプリで広告非表示を体験しよう

つる紫の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夏場の葉のもはなかなか収穫できないのですがつる紫は1株で十分ありますね^^。

材料(2人分)

つる紫
150g
ねり芥子
小さじ1/3くらい
砂糖
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で茹でて冷水に取りざるに上げて絞り食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて1を加えて混ぜ器に盛りました。

おいしくなるコツ

冷水に浸す事で色鮮やかに仕上がりますね。

きっかけ

畑に元気よく育った夏には貴重な葉物野菜をさっぱりと食べたくて芥子で和えました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
辛し和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする