バゲットdeトマトとエビのオープンサンド レシピ・作り方

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jaran0705
オリーブ油と塩麹ベースの、夏にピッタリな爽やかオープンサンドをどうぞ!

材料(1~2人分)

バゲット(フランスパン)
2切れ
エビ(小)
4尾
プチトマト
4個
玉ネギ
20グラム
塩糀
大匙1
オリーブ油
大匙1
黒コショウ
少々
パセリ
2つまみ

作り方

  1. 1
    塩麹とオリーブ油をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    エビを茹でる。茹で上がったら、頭、足、皮を取り除く。プチトマトは薄い輪切り、玉ネギは櫛切りにしておく。
  3. 3
    フランスパンを2センチ程度の厚さに切り、表面に①を塗る。その上に②を載せ、仕上げに黒コショウとパセリをふって召し上がれ。

きっかけ

残っていた食材(エビとトマト)で、ちょっとしたパンレシピを作ってみたくて。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トマトとエビのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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