おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
ハードブレッド
バゲット・フランスパン
レシピ詳細
バゲットdeトマトとエビのオープンサンド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
jaran0705
オリーブ油と塩麹ベースの、夏にピッタリな爽やかオープンサンドをどうぞ!
材料(1~2人分)
バゲット(フランスパン)
2切れ
エビ(小)
4尾
プチトマト
4個
玉ネギ
20グラム
塩糀
大匙1
オリーブ油
大匙1
黒コショウ
少々
パセリ
2つまみ
作り方
1
塩麹とオリーブ油をよく混ぜ合わせておく。
2
エビを茹でる。茹で上がったら、頭、足、皮を取り除く。プチトマトは薄い輪切り、玉ネギは櫛切りにしておく。
3
フランスパンを2センチ程度の厚さに切り、表面に①を塗る。その上に②を載せ、仕上げに黒コショウとパセリをふって召し上がれ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残っていた食材(エビとトマト)で、ちょっとしたパンレシピを作ってみたくて。
公開日:2012/08/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トマトとエビのオープンサンド
このレシピを作ったユーザ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
バゲット・フランスパンの人気ランキング
1
位
お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ!
2
位
ほぼ捏ねない材料5つ油牛乳なし☆超簡単カンパーニュ
3
位
捏ねはHBにおまかせ☆簡単フランスパン
4
位
混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"
5
位
フランスパンで丸パン! テーブルパン
6
位
バターなし!簡単クッペ風 シンプルパン
7
位
海苔と小ねぎのマヨ粉チーズトースト
8
位
パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール
9
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
10
位
お家で手作り!まん丸フランスパンのブール
バゲット・フランスパンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする