ピーマンと九条ネギでピリ辛ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2こ
- トマト
- 1こ
- ハム
- 五枚
- 九条ねぎ
- 二本
- パスタ
- 300グラム
- ケチャップ
- 50cc
- ワイン
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- チューブ1センチ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、チューブにんにく、きざんだ鷹の爪をいためる。
-
- 2
- ピーマンを輪切り、トマトをさいの目切り、ねぎを2センチほどの大きさに切り、ハムもさいの目切りにする。フライパンに加え炒める
-
- 3
- フライパンの具材にケチャップ、ワイン、お玉に半分くらいのパスタのゆで汁を加える。隠し味にウスターソースを小さじ2加える。
-
- 4
- ソースができたらゆでたパスタをフライパンにくわえよくまぜ合わせてかんせい。
おいしくなるコツ
ワインとウスターソース。
きっかけ
コンソメをいつもナポリタンに使うんですがなかったので。アマトリチャーナっぽくしたくて。