豆腐クリームがヘルシー◎食パンdeチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
豆腐のチョコクリームを使ったヘルシーな食パン・ケーキをご賞味あれ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
3枚
木綿豆腐
3/4丁
ハーシーチョコレートシロップ
大匙5
バニラオイル
5滴
ラム酒
小匙1
小匙1
純ココア
大匙1・5
カシスジャム
お好み量
マーマレード
お好み量

作り方

  1. 1
    豆腐を熱湯で2~3分湯通しし、ペーパーでしっかりと水切りする。
  2. 2
    フードプロセッサーに、①、ココア、ハーシーチョコレートシロップ、ラム酒、バニラオイル、酢を入れる。
  3. 3
    ②をクリーム状になるまで(約1~2分ほど)混ぜる。
  4. 4
    食パンの耳を切り、一枚目にカシスジャムを塗る。
  5. 5
    ④に2枚目を重ね、その上にマーマレードを塗る。
  6. 6
    ⑤に3枚目を重ねる。パンの表面に③を塗る。
  7. 7
    全体に塗ってから、お好みの形にカットして召し上がれ!
  8. 8
    ハーシーチョコレートシロップ 260グラムを使用。

きっかけ

豆腐クリームを使ったヘルシーなパンのおやつを作ってみたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
食パンdeチョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 12:26
豆腐クリーム参考にケーキに塗ってみました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ ヘルシーでいいですね~(・ω・)bグッ
かば蔵
とってもおいしそうに作っていただき、感謝です(^^)/ 食べたくなりました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする