アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳であっさりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yanotama
カニ缶の塩気があるので、味を見てから塩加減をしてくださいね。

材料(3~4人分)

バター
20g
タマネギ
1/2玉
カニ缶
1缶
100~200ml
牛乳
200ml
胡椒
少々
少々
フィットチーネ
4玉
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじんにしておき、バターを溶かした鍋で軽く炒める。
  2. 2
    タマネギに火が通り、透き通ってきたらカニ缶を汁ごと入れてさっと混ぜ、水と牛乳を加える。(水は牛乳が焦げ付くのを防ぐ為なので、薄まるのがイヤなら少なめで)
  3. 3
    沸騰しすぎない様に火加減を中火にし、塩胡椒で味を調えて5分程度煮込む。
  4. 4
    別の鍋で茹でたフィットチーネの湯を切り、3の鍋に入れてソースをからめ、皿に盛り、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

生クリーム使用のクリームパスタに比べるとあっさりですが、バターを多めに入れるとコクが出るので、お好みでバターの量を増やしてみてください。

きっかけ

生クリームが余るのがイヤで、牛乳とバターでクリームパスタを作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
関連キーワード
フィットチーネ バター 粉チーズ おもてなし
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする