甘酸っぱさがくせになる★アップル・サワー・ベーグル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- リンゴ
- 20グラム
- 脱水ヨーグルト
- 50グラム
- カシス(冷凍)
- 小匙2
- 【リンゴソテー用】
- 砂糖
- 30グラム
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ、水切りに入れて、冷蔵庫に一晩置く。
-
- 2
-
- ①(規定量)を、ベーグルの底の面に塗る。
-
- 3
- 【リンゴのソテー】リンゴを芯を取って一口大に切る。フライパンにリンゴ、砂糖(30グラム)を入れ、蓋をして弱火で15分ほどリンゴが透明になるまで煮込む。仕上げにシナモンを振る。
-
- 4
-
- ③(規定分)とカシスを②に載せる。上のベーグルを重ねて、召し上がれ!
きっかけ
脱水ヨーグルトと、リンゴのソテーを使ったおいしいパンが食べたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
アップル・サワー・サンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません