甘酸っぱさがくせになる★アップル・サワー・ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
リンゴソテーの甘味と、ヨーグルトの酸味をお楽しみ下さい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーグル
1個
リンゴ
20グラム
脱水ヨーグルト
50グラム
カシス(冷凍)
小匙2
【リンゴソテー用】
砂糖
30グラム
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ、水切りに入れて、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    ①(規定量)を、ベーグルの底の面に塗る。
  3. 3
    【リンゴのソテー】リンゴを芯を取って一口大に切る。フライパンにリンゴ、砂糖(30グラム)を入れ、蓋をして弱火で15分ほどリンゴが透明になるまで煮込む。仕上げにシナモンを振る。
  4. 4
    ③(規定分)とカシスを②に載せる。上のベーグルを重ねて、召し上がれ!

きっかけ

脱水ヨーグルトと、リンゴのソテーを使ったおいしいパンが食べたくて作りました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
アップル・サワー・サンド

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする