炊飯器で!韓国のり載せピラフ( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-ra05
韓国のりの風味が意外にもとてもよくあいます!

材料(2人分)

韓国のり
四枚
ミックスベジタブル
大さじ3
ツナ缶
1缶
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
固形1コ
バター
10g
塩胡椒
少々
2合

作り方

  1. 1
    米2合をとぎ、二合の目盛りまで水をいれ、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒、ツナ缶、ミックスベジタブルを入れる。
    注意‥‥バターは最後にいれる、この時点でバターもいれてしまうと臭くなる。
  2. 2
    炊飯ボタンを押し、
    たけたら、バターを混ぜ入れ、よくまぜ、器にもり、韓国のりをかける。

おいしくなるコツ

韓国のりをかけることとバターは最後にいれること。

きっかけ

とにかくささっとつくりたかったので

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器で 簡単 手抜き 節約
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

s-ra05 電子レンジなどで簡単に出来るレシピをのせていこうと思います( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする