炊飯器で!韓国のり載せピラフ( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国のり
- 四枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 固形1コ
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- 米2合をとぎ、二合の目盛りまで水をいれ、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒、ツナ缶、ミックスベジタブルを入れる。
注意‥‥バターは最後にいれる、この時点でバターもいれてしまうと臭くなる。
-
- 2
- 炊飯ボタンを押し、
たけたら、バターを混ぜ入れ、よくまぜ、器にもり、韓国のりをかける。
おいしくなるコツ
韓国のりをかけることとバターは最後にいれること。
きっかけ
とにかくささっとつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません