レンジで簡単!ふんわりチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ中4個人分)
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 25g
- 砂糖
- 25g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、チーズを入れて弱火にかけ、チーズがとけるまで混ぜる。
-
- 2
- ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてまぜまぜ。
-
- 3
- 2に牛乳、卵、1を入れて手早く混ぜる。
-
- 4
- カップや型に7分ほどいれ流し、600wで2分30秒チンしたら完成!
おいしくなるコツ
とくになし(o^^o)
きっかけ
チーズ蒸しパンがむしょうに食べたくなったので。