作り方
-
- 1
-
- 野菜を切ってゆでる
-
- 2
-
- ザルで水気を切る
-
- 3
-
- そのままひっくり返してお皿に盛る
-
- 4
-
- お肉にしっかり塩・コショウして焼く
-
- 5
-
- 焼いた肉を②の野菜の山が見えないようにして、乗せていく
-
- 6
-
- 完全に見えないようにした方がいい
-
- 7
-
- ポン酢をかける
(好みでいいですが、私はかなり入れます)
-
- 8
-
- 好みでマヨネーズをかけて食べる
おいしくなるコツ
しっかり塩コショウしてお肉を焼く
きっかけ
お肉好きの弟に野菜を食べさせる為に作りました!
冷蔵庫の残り野菜(セロリ、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、アスパラガスなど)も良く合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです