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鶏ひき肉のミートソース☆ レシピ・作り方

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yummy・_・y
鶏ひき肉にパン耳プラスでボリュームUP!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
パン耳
6枚切りの1枚分
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ入りトマト缶
1缶
70ml
チキン無添加コンソメ
1個
ウスターソース
小さじ1
バター
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
適量
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作り方

  1. 1
    トマト缶はこちらを使いました。炒め玉ねぎやニンニクが入っているのでウマみが増します。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、油をひいたフライパン弱火で20分以上炒める。
  3. 3
    2にひき肉を入れて塩コショウし、軽く焼き色がつく程度に炒めたら酒70mlを入れてアルコール分が飛ぶまで煮る。
  4. 4
    3にトマト缶、コンソメ、ウスターソース、砂糖を入れたら水をひたひたに加えて20分以上コトコト煮る。

    (途中水が減ってきたら足す)
  5. 5
    最後にバターを入れて混ぜながら溶かす。
    (ミートソース完成)


    茹でたパスタにかけて頂きます!

おいしくなるコツ

20分以上、根気よく炒めたり、根気よく煮ることプラス、バターがポイントです! ひき肉を入れたら塩コショウ必須です。 玉ねぎは必ず包丁でみじん切りにして下さい。フープロを使うと苦くなります。(経験済みw)

きっかけ

大好きなお店で食べた若鶏のミートソースを目標に試行錯誤して出来ました!

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 14:10
美味しくできました♩
みみ218

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