コドモダケのオープンサンド♪ハムエッグで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとうあつこ
可愛く美味しく食べられるように定番のハム&エッグで作りました♪

材料(1人分)

食パン 8・10枚切り、サンドイッチ用等
2枚
ハム
1枚
1個
マヨネーズ
少量
海苔
少し

作り方

  1. 1
    食パンの耳を落とし、色がつかない程度に、軽くトースターで焼く。
    卵は黄身と白身に分けてそれぞれよく溶き別々に薄焼きにする。
    海苔で目と口のパーツを作る。
  2. 2
    パーツを作る。
    ①白身の薄焼きで顔 2つ
    ②黄身の薄焼きでキコドモダケのあたまとモモコドモダケの模様
    ③ハムでモモコドモダケのあたまとキコドモダケの模様
  3. 3
    パンに薄くマヨネーズを塗り、顔、あたま、模様、目、口の順で付けていく。
    それぞれ間に少しマヨネーズを塗って接着材代わりにします。
  4. 4
    可愛く出来たらパンを丸く切り取って完成です♪
  5. 5
    残った玉子とパンは海苔巻きにしました☆

きっかけ

可愛く、美味しく♪

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

いとうあつこ 食べるの大好き長男と少食次男、野菜大好きパパ、とわたしの4人家族。共働きなので、ぱぱっとできるものが多いです。 blogもやってます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/eversmile

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする