コドモダケのオープンサンド♪ハムエッグで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8・10枚切り、サンドイッチ用等
- 2枚
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 少量
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を落とし、色がつかない程度に、軽くトースターで焼く。
卵は黄身と白身に分けてそれぞれよく溶き別々に薄焼きにする。
海苔で目と口のパーツを作る。
-
- 2
- パーツを作る。
①白身の薄焼きで顔 2つ
②黄身の薄焼きでキコドモダケのあたまとモモコドモダケの模様
③ハムでモモコドモダケのあたまとキコドモダケの模様
-
- 3
- パンに薄くマヨネーズを塗り、顔、あたま、模様、目、口の順で付けていく。
それぞれ間に少しマヨネーズを塗って接着材代わりにします。
-
- 4
- 可愛く出来たらパンを丸く切り取って完成です♪
-
- 5
-
- 残った玉子とパンは海苔巻きにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません