コドモダケのオープンサンド♪ハムエッグで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を落とし、色がつかない程度に、軽くトースターで焼く。
卵は黄身と白身に分けてそれぞれよく溶き別々に薄焼きにする。
海苔で目と口のパーツを作る。 -
2
パーツを作る。
①白身の薄焼きで顔 2つ
②黄身の薄焼きでキコドモダケのあたまとモモコドモダケの模様
③ハムでモモコドモダケのあたまとキコドモダケの模様 -
3
パンに薄くマヨネーズを塗り、顔、あたま、模様、目、口の順で付けていく。
それぞれ間に少しマヨネーズを塗って接着材代わりにします。 - 4 可愛く出来たらパンを丸く切り取って完成です♪
- 5 残った玉子とパンは海苔巻きにしました☆
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません