コドモダケのオープンサンド♪ハムエッグで レシピ・作り方

コドモダケのオープンサンド♪ハムエッグで
  • 約10分
  • 100円以下
いとうあつこ
いとうあつこ
可愛く美味しく食べられるように定番のハム&エッグで作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を落とし、色がつかない程度に、軽くトースターで焼く。
    卵は黄身と白身に分けてそれぞれよく溶き別々に薄焼きにする。
    海苔で目と口のパーツを作る。
  2. 2 パーツを作る。
    ①白身の薄焼きで顔 2つ
    ②黄身の薄焼きでキコドモダケのあたまとモモコドモダケの模様
    ③ハムでモモコドモダケのあたまとキコドモダケの模様
  3. 3 パンに薄くマヨネーズを塗り、顔、あたま、模様、目、口の順で付けていく。
    それぞれ間に少しマヨネーズを塗って接着材代わりにします。
  4. 4 可愛く出来たらパンを丸く切り取って完成です♪
  5. 5 残った玉子とパンは海苔巻きにしました☆

きっかけ

可愛く、美味しく♪

  • レシピID:1460002623
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
オープンサンド
いとうあつこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る